スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

Choux a la crème Cygne

今日は 製菓のマスターコースを 受講してきました。
習ったのは 『シュー・ア・ラ・クレーム・シーニュ』。
『シーニュ』 は フランス語で 『白鳥』 という 意味です。

Cygne


可愛いでしょ^^
生クリーム&カスタードの Wクリームが た~っぷりです♪


7月から マスターコースの メニューが 一部 変更になるんだけど、
スワン形じゃなく、 シュークリーム&エクレアに なっちゃうのです。
せっかくなら こっちが 作ってみたくて。

安い フニャフニャした シューを 食べてから シュークリーム嫌いになってた 娘も
これなら 喜んで 食べてくれました。
鼻に クリームつけながら・・・(笑)

16:08 | sweets | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
レーズン酵母 | top | フラワードーム2009

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://seigleraisin.blog20.fc2.com/tb.php/5-e1655c5f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。