スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

ホシノ山食

1月も終わりに近いところで、 やっと 初焼き(笑)
春よ恋、ホシノ丹沢 使用。

ホシノ山食

ホシノで 山食なんて 一体 何年ぶり!?
いつも 起こしてから 日が経ち過ぎて 山食焼けずに終わるというね^^;
やっぱり 元気なうちに 使わないとダメね~。

出勤前に仕込んで 夕食後まで 気温の低い室内で 放置発酵。
休日なら パンチ入れられるけど、 平日は そんなわけにもいかず。
なんちゃってな作り方だけど、 伸びてくれたし、 OKとしよっ♪
ホシノは大丈夫だったけど、 粉の期限は 切れてます(笑)
ちょっと 慌てないといけなさそう^^;

でも、 ふわんふわんの クラムが 見ても 触っても 気持ちいい♪
もちろん 食べても美味しくって~。
珍しく 娘も 文句言わずに 2日続けて 食べてくれました。
胚芽山食の時と同じように ハム&マヨで^^;


ほんとはね、 初焼きは バゲットにしたかったの。
放置しながらも 時々チェックしてた 酒粕酵母さん。
いざ使おうと思ったら お亡くなりになってまして。。(泣)
ついこの前までは 元気だったのに。。
娘と約束してる チーズフォンデュも そのせいで 延期ちぅ。。
慌てて 新たに 起こしました。
毎日催促されてます^^;
酵母はもうできたけど バゲ焼くのが。。 日曜の夕食には 出せるかなぁ。



★パン作りランキングに参加しています★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
↑帰りに 1クリック お願いします♪

14:31 | bread(ホシノ) | comments (4) | trackbacks (0) | edit | page top↑
新年会 | top | 料理教室

comments

こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

あらーっ ここにもおいしそうなホシノ山~
私もホシノ起こさなくちゃ~
賞味期限迫ってるのよねぇヾ(;´▽`A``
そうそうふわふわのホシノさんっておいしのよね( *´艸`)
食べたくなってきたぁ(笑)
応援★
baby yuuka | 2013/01/24 22:18 | URL [編集] | page top↑
ホシノ山、美味しいよね~。
私も最近焼いたけど、プレゼント用で。
自分の為に近々焼きたいものです。
きっと*noix*さんのバゲットより後になってしまうかもしれないけど~。(*^▽^*)ゞ
応援~♪
ととろっち* | 2013/01/24 22:23 | URL [編集] | page top↑
+ yuukaさんへ +
ホシノさん、私は使い切れずに期限切れちゃうこと多い人です^^;
今回は買って間もないから それはいいけど、粉がねぇ。。
何とか捨てずに使い切りたいなぁ。
久々のホシノ山はふわんふわんで美味しかったよ^^

いよいよ明日ですね~。
何だか雪降るかも・・・なんて言ってたなぁ。。
楽しみにしてまっす!
*noix* | 2013/01/25 22:37 | URL [編集] | page top↑
+ ととろっちさんへ +
ホシノ山って、こんなにふわふわだったっけ~って驚いちゃった。
ほんと 何年ぶりだっただろ^^;

明日の夜 おでかけなので、帰ってからバゲ仕込めるか自信な~い(笑)
でも、夜のうちに仕込んでおかないと日曜の夜のチーズフォンデュに
間に合わないのよねぇ。。
が、がんばります♪
*noix* | 2013/01/25 22:40 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://seigleraisin.blog20.fc2.com/tb.php/396-7ee2f49a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。