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バゲット

酒粕酵母ストレートで バゲット。
配合は いつもと ほぼ同じで MKTD、 加水75%。

これ 確か GW前か GW中に 焼いたんじゃなかったかな^^;
ネタが新鮮じゃなくて すみません。。

Baguette

3本目と 4番目の クープの長さが 同じだったら もっとよかったけど
ま、こんなもんでしょ^^

Baguette

気泡は そうでもなかったね^^;

また 久しぶりに焼いてみようかな。


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17:34 | bread(自家製酵母) | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
♪ 初収穫 ♪ | top | 抹茶クーヘン、 メロンパン

comments

こんばんわ~!
私はクープと気泡だったら・・・クープの方が気になっちゃう!
だって外面がいいんだものー。(*^▽^*)ゞ
とってもメリッとしてカッコイイバゲットですね~。
応援~♪
ととろっち* | 2012/05/29 20:32 | URL [編集] | page top↑
おはよー( ̄▽ ̄)ノ

noixさんのバゲットはいつもかっこいいなぁ
暑くなる前に私もひとつバゲット焼こうかしらん

応援★
baby yuuka | 2012/05/30 05:32 | URL [編集] | page top↑
+ ととろっちさんへ +
ま、確かに焼きあがってすぐに目につくのは
全体のビジュアルだもんね~。
私も外面重視でいきます(笑)
クープが開かない~って泣いてた頃が ちと懐かしい^^
*noix* | 2012/05/30 11:56 | URL [編集] | page top↑
+ baby yuukaさんへ +
平日に冷蔵発酵なしで焼ける気候が私的には一番やりやすいんだけど
さすがに無理かな~。
マサオくんに そろそろ登場してもらわないとね。
yuukaさんも焼いちゃって~。
私はyuukaさんみたいにカンパがかっこよく焼けるようになりたい。。
*noix* | 2012/05/30 12:00 | URL [編集] | page top↑
お~、焼いてるね~~~(^^)
毎回だけど、ご無沙汰してます。
私も少し前にバゲットに挑戦してみました。
全くダメ~(;o;)
慣れるまで焼き続ける私だったけど、ほぼ諦めてます。
noixさんに手ほどきしてもらいたい。。。
noixさんのバゲットの長さって、どれくらい?
cocoa | 2012/05/30 14:22 | URL [編集] | page top↑
+ cocoaちゃんへ +
おひさ~♪
お。バゲット焼いてみたの?
ダメって どうダメだったんだろ。。
諦めないで頑張ろうよ~。
近かったらいいのにね^^;
私のバゲットは 焼成前で 42~43cmくらいじゃないかなぁ。
*noix* | 2012/05/30 16:59 | URL [編集] | page top↑

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