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ミルクティーブレッド

アールグレイの茶葉入りの生地で ミルクティーブレッド。

Milk Tea Bread

我が家は パウンドケーキを 焼くときも シフォンケーキを 焼くときも
必ず 紅茶味を リクエストされるほど 紅茶生地のものが大好き。

焼き上がりは ちょっと触っただけでも 潰してしまいそうなほど ふわんふわん。
翌朝は 牛乳効果で しっとり。
これは 2人とも 気に入ってくれました^^



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23:40 | bread(イースト) | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑
カンパーニュ | top | 胚芽山食

comments

おはよ~!
紅茶の良い香りが漂ってきそう~(*^^*) フフ
あられ糖も可愛い♪
パクッとかぶりつきたいー!
応援~♪
ととろっち | 2012/01/23 06:50 | URL [編集] | page top↑
+ ととろっちさんへ +
焼いてる時からいい香りが部屋いっぱいに広がってたよ。
隣の部屋にいた母が出てきたほど^^

あられ糖より焼きに強いクオカのパールシュガーを愛用してます。
ワッフルにもこれ入れてるよ。
以前、在庫あるのに続けて買い足しちゃって困ってたけど
やっと消費の目途がたってきたわ(笑)
*noix* | 2012/01/23 15:03 | URL [編集] | page top↑

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