スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

紅玉ジャム

紅玉で ジャムを 作りました。

Confiture pomme

紅玉 約1kg使用。
残念ながら カルヴァドスは 持ってないので 抜きで(笑)
この 可愛い色は 紅玉でしか 出せないのよね~。
残りの紅玉も いろいろ 楽しみたいと思います♪


いつも ↓の本を 参考にしています。 (バーゲンで半額!)



★パン作りランキングに参加しています★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
↑帰りに 1クリック お願いします♪


16:50 | jam、ソース | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑
お食い初め | top | バゲット

comments

こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

わーいっ 紅玉のジャムだぁ
りんごジャム大好きな私としては見逃せないぞーっ
おいしそう~♪

↓昨日のバゲにジャムぬってそのまま食べたいっ
私結構そういった食べ方するのよー(笑)
応援★
baby_yuuka | 2011/11/25 19:30 | URL [編集] | page top↑
+ baby_yuukaさんへ +
りんごジャム、美味しいよね^^
でも私、昔は嫌いな時期があったんだぁ。。
紅玉使うと色が綺麗なのが お気に入り。
残ってる紅玉で キャラメリゼしてアップルパイも作りたいなぁ。
yuukaさんと ととろっちさんの美味しそうだったんだもん♪

バゲに塗っても美味しそう。
また焼いて食べる~
*noix* | 2011/11/26 17:33 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://seigleraisin.blog20.fc2.com/tb.php/303-e83962a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。