スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

クロワッサン (酒粕酵母)

Croissant




 娘との約束。。 一週間遅れでクロワッサンを焼きました。

 初めてのカスワッサンです。







 やっぱりずいぶん温かくなってきてるのね。。

 大好きな折込作業、慎重に進めたのに 最後の最後で失敗。。 破れちゃいました^^;

 できるだけ薄くしようと思って 薄くしすぎ!?


Croissant


これ、ちょっと歪ですね^^; お見せできるものじゃございませんので内相写真はナシ(笑)

もっと気温が上がる前に リベンジしなくっちゃ!


こんな出来でも、娘は私が焼くパンの中では クロワッサンが一番好きらしぃです(泣)

喜んで食べてもらえると嬉しい^^

修行もいいけど、頻繁に焼けないんだから、娘が好きなパンを もっと焼いてあげないとね。



★パン作りランキングに参加しています★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
↑よろしければ 帰りに ぽちっとして下さい♪
20:23 | bread(自家製酵母) | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑
Mousse au the et au citron(ムース・オ・テ・エ・オ・シトロン) | top | 撃沈Ⅱ 角食!?

comments

おはようございます^^
昨日もちらっと見に来たんだけど、家族に喜んでもらえるっていいなぁ!
うちではクロワッサンもこの頃余りがちだから(作りすぎ・笑)、ご近所に配布してるー(笑)

シュッとして形よく焼けてると思ったんだけど、内相はナシなのね(^^;
ワタシも昨日、折り込みヤバかった!(>_<)
ハナ | 2010/03/22 10:33 | URL [編集] | page top↑
+ ハナさんへ +
「クロワッサンが余る? ありえ~ん!」と娘なら言いそう^^;
「また焼いてー! もっと焼いてー!!」状態だな、我が家の場合。
それくらいたま~にしか焼かないもんで。
ハナさんのご近所さん、幸せだね~。

ご本見ながらやってたのよ。
粉量200gで仕込んだから ご本のサイズ真似たら伸ばしすぎっしょ^^;
早く内相写真が公表できるようになりたいわ♪
*noix* | 2010/03/22 15:26 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://seigleraisin.blog20.fc2.com/tb.php/148-5d1ac684
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。