スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

♪念願の「りっく便」♪

ご夫婦で経営されているお店に出す天然酵母パンを毎日焼かれている りっくさん。
名古屋のど真ん中にお店があるとカミングアウトされたのが確か昨年8月。
行ってみたい!と思いつつ、遠くないのに なかなか栄に行く機会がなく。。
結婚して千葉に行った親友が名古屋に帰省してきた時くらいしか栄には出ません^^;
その友人がここのところ日帰りor1泊帰省らしく、会えなくて行きそびれたままなのです。
当然お料理にもパンにもありつけず。。
それが、何と! WEBショップ 天然酵母パンのお店『levain-mugi』 をオープンされました^^
友人を待たずに りっくさんのパンがお店に行かずして食べられる♪
・・・ということで、早速注文しました。

私が購入したのは 【送料無料】オープン記念★天然酵母パンお試しセット


【セット内容】

levain-mugi


  ■天然酵母カンパーニュ7種■

       ・バジル&チーズ(オーガニックレーズン酵母)
       ・いちじく&胡桃&マンゴー(林檎酵母)
       ・雑穀(ホシノ天然酵母)
       ・プレーン(酒粕酵母)
       ・黒蜜&胡桃&チーズ(酒粕酵母)
       ・豆乳&黒蜜(林檎酵母)
       ・黒オリーブ&ベーコン&チーズ(酒粕酵母)


levain-mugi


  ■リッチ系天然酵母パン 2種■

       ・チョコチップ(オーガニックレモン酵母)
       ・パン・オ・オランジェ(オーガニックレモン酵母)


  <★Present★>

       ・天然純粋蜂蜜(アカシヤ)小瓶


こ~んなに入って 2,500円! 贅沢だぁ~。
店長チョイスの詰合せなんだけど、わがまま便乗で「ハナさんと同じ」にしてもらっちゃいました^^;
でも、ぜ~んぶ同じではないですよ。使ってる酵母も違うしね。

自然解凍後、ティータイムに チョコチップとパン・オ・オランジェを家族3人で
仲良く分けていただきました。
発酵バター配合のリッチなパンなのに爽やか^^ ふわっとしっとり♪
チョコチップもこれだけたっぷり入ってると美味しいですね~。

カンパーニュは弟夫婦にも 1/2カット×3種類お裾分けしちゃったんだけど
美味しくて1個があっという間になくなる~^^;
あとは 黒蜜&胡桃&チーズとホシノ雑穀しか残ってないよ。。

私は バジル&チーズが大のお気に入り♪
ジェノベーゼ生地のカンパを焼きたいって前から思ってたんだけど
こんなふうにアクセントにするのもいいなぁって思いました。
軽いし、とっても香りがよくって食欲増進。。(ヤバイ)
酒粕酵母のプレーンは 昨夜 ビーフシチューと共にいただきました。
娘はご飯にするって言ってたのに「パン、いい香りがする・・・」と言って奪われた(笑)
さすが、私より鼻が利く娘だわ^^;
残り僅かなカンパは ずーっと眠ってる赤ワインといただこうか、サンドにしようか
いろいろ考えちゃうけど、ほんと そのままいただいても美味しいカンパ達です♪

りっくさん、美味しいパンをたくさんありがとう☆
美しいと評判の生りっくさんにも会いたいし、しまシェフのお料理も堪能したいので
今年こそ絶対お店に伺いますね~。
お会いできる日を楽しみにしてます♪

オープン記念★天然酵母パンお試しセットは 3/10まで送料無料ですよ~☆


★パン作りランキングに参加しています★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
↑よろしければ 帰りに ぽちっとして下さい♪
15:49 | お取り寄せ | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
撃沈フィセル。。 | top | Coffret Chocolat ~コフレ・ショコラ~

comments

来ましたかい、来ましたかいぃぃー!ヽ(´▽`)/
バジル&チーズのん、ワタシももう一回食べたいなぁ・・・( ´¬`)♪
しょっぱくるみのもー

りんご酵母のも──────!! (←ワタシの時はなかった・涙)
ハナ | 2010/03/01 16:47 | URL [編集] | page top↑
+ ハナさんへ +
来ました来ました♪
めっちゃ美味しい~☆
甘じょっぱカンパは眠らせてあるから まだ楽しみがあるわ^^
バジル&チーズは是非真似させてもらいたいなぁ。

林檎酵母、元気いいから起こしやすいよ~。
私でもできたくらいだもん。
林檎酵母のベーグルが好きなのだ。
ハナさん、起こしてみたら?
癖ないし、なんにでも合うと思うよ。
*noix* | 2010/03/01 17:33 | URL [編集] | page top↑
うひょーーっ!
とってもキレイに紹介されちゃってる^^

ハナさんにしても*noix*さんにしても
パンブロガーさん達にお送りするのは
緊張するけど、全てをご存知なので助かります♪
美味しい食べ方も完璧だもんね~

それにしても娘。。。や、やりますな(笑)

>生りっく。
なんか笑えた^^

今年こそ会えるかな~
自宅はめっちゃ近いのよーーーっ!!
自転車でいけるね♪

いつか会える日を楽しみにしております☆

ほんとにありがとう。

りっく | 2010/03/01 19:28 | URL [編集] | page top↑
+ りっくさんへ +
美味しくいただいてま~す。
開封した姿やカットしたのを写真撮るの忘れちゃった^^;;
実はフィグって苦手意識あって食べたことなかったの。
子供の頃に生で食べて「嫌いーーーっ!」って思った記憶があってね。
ところが、とんでもなく美味しかったわ。プチプチ♪
味覚や嗜好って年とともに変わっていくものなのね。
相変わらず柿はダメなままですが^^;

娘の嗅覚は侮れないということを再認識しました。犬並みかも!?(笑)

近いの? うちはギリC区だけど、りっくさん、M区かな?
自転車って。。まさか1時間とかじゃないですよね^^;
お店に行って会えるか、パン職人さんとこで会えるかかなぁ。
忙しくてそれも難しいかな? 落ち着いたら是非♪
*noix* | 2010/03/01 21:43 | URL [編集] | page top↑
私も食べたい・・・(涙)
注文しちゃおっかな~(v-10

最近、がんばってパンを焼こうとしてるとこよ~。
イングリッシュマフィンとベーグルくらいしか焼いてないし、
ホシノ酵母も冷凍で寝かせてるv-75
そろそろ冬眠から起こさないとねv-8

cocoa | 2010/03/02 09:03 | URL [編集] | page top↑
+ cocoaちゃんへ +
美味しかったよ~。
cocoaちゃんとこはどうしても送料高くなっちゃうから
こういう時利用すると お・ト・ク♪
今朝は黒蜜&胡桃&チーズを食べたよ^^ めちゃうま~

お子達はすくすく元気に育ってる?
お兄ちゃんは優しくて面倒見よさそうだなぁ^^
パン焼き始動? 見たい。。
*noix* | 2010/03/02 09:14 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://seigleraisin.blog20.fc2.com/tb.php/145-f780b4a3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。