スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

りんごのプリザーブ

紅玉を買ったので、パン職人さんの「りんごのプリザーブ」を作りました。

Preserved Apple

実物は ルビーグレープフルーツの果肉のような色。
これでパイか デニッシュが作りたいなぁ~。


★パン作りランキングに参加しています★
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
↑よろしければ 帰りに ぽちっとして下さい♪
15:57 | daily life | comments (10) | trackbacks (0) | edit | page top↑
バゲット@ホシノ丹沢 | top | 台風一過

comments

おお~!
じゃ、ワタシはそれをいただきたいなぁ~( ´¬`)♪

妄想、妄想・・・う、旨い──!!ヽ(´∀`)ノ
ハナ | 2009/10/10 18:11 | URL [編集] | page top↑
そのまま食べたい~~!!
おいしそうですね~。
色もとってもキレイ☆
私は生のりんごが食べられないので、こういうのが大好きです(^-^)

パイ、デニッシュ、どっちも食べたいです(笑)
オハナ | 2009/10/11 10:58 | URL [編集] | page top↑
+ ハナさんへ +

涼しくなったし、デニッシュ系に挑戦したいとこなんだけど
この連休は単身赴任中の母が帰省してきてるから時間がとれず。。。
また1週間寝かせてしまいそうでしゅ。。^^;
*noix* | 2009/10/11 17:04 | URL [編集] | page top↑
Re: タイトルなし
+ オハナさんへ +

そのままでも美味しそうだよね~。
ストックさえないのが淋しい我が家。。
作るのはちょっと先になりそうです^^;

生のりんご、食べられないのね。。
アレルギーとかあるのかな?
私は小さい頃に熟々の柿を食べて以来、食べられなくなっちゃったよ(笑)
*noix* | 2009/10/11 17:08 | URL [編集] | page top↑
こんにちは♪
もう紅玉でてるんですね!!
わたしも探してきて、キャラメリゼつくろうっと♪
紅玉の色がとってもステキです
noixさんのパイかデニッシュ楽しみにしています~
ぽち☆
chi- | 2009/10/11 20:35 | URL [編集] | page top↑
+ chi-さんへ +

わざわざ取り寄せる・・・なんてことはしないから
お店に出てるうちに 何度かコレ作れたらいいなぁと思ってます^^
パイもデニッシュも まだ想像だけで楽しんでるのが淋しいけど^^;
今朝、母が東京に戻るので、小さな瓶に分けてあげましたよ。
きっとヨーグルトと一緒に食べてくれるんじゃないかな。
chi-さんのキャラメリゼは何に使われるのか楽しみにしてますね♪
*noix* | 2009/10/13 07:00 | URL [編集] | page top↑
むむっ!!
タイトル見てプリザーブドフラワ~と
勘違いしたワタシ(笑)

すんません、ジャムみたいなもんですかね!? めっちゃキレイな色してますね♪
美味しそう☆

そりゃ、デニッシュ系なんかにしたら
美味いの間違いなし!!
楽しみだわ~^^
りっく | 2009/10/13 20:39 | URL [編集] | page top↑
+ りっくさんへ +

美的センスもないし、不器用なんでプリフラはできませーん(笑)

「プリザーブとは、《保存加工の意》果物の砂糖煮のこと。
潰したものをジャムというのに対して、特に果実の形を残したものをいう。」だそうです。
皮と芯を先に煮てピンク色になった水分で果肉を煮るので綺麗な色なの。
そのまま食べても美味しかったよ^^
デニッシュ、早く作りた~い!
*noix* | 2009/10/13 22:12 | URL [編集] | page top↑
noixさんおはようございます♪
とっても美味しそうなプリザーブ・・。
今年はブロガーさんのとこでよく見て、ものすごく食べたい気になってます。
noixさんのもとっても美味しそうで・・やっぱり作ってみようかなぁ♪

デニッシュかパイか・・それまた楽しみ!!
ぜひUPしてくださいね♪

応援ぽちっと!!
ふくとも | 2009/10/15 09:03 | URL [編集] | page top↑
+ ふくともさんへ +

私も初めて作ってみたのよ^^
簡単だし、オススメ!
もっと赤色が強く出てるのも見かけるね。

デニッシュかパイって書いちゃったから、マジで焼かないとね^^;
日曜かなぁ。。(予定)
*noix* | 2009/10/15 11:53 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://seigleraisin.blog20.fc2.com/tb.php/111-cbe5d945
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。