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バゲット & クッペ

Baguette

ホシノ丹沢で。生種含まず75%
一次発酵後に分割して、バゲット1本と クッペ2個に。

Baguette
ここが一番マシ^^;

ホシノでバゲは初めてでした。
もっと加水低いのから作ればよかったなぁ。。
成形も苦労したし、クープばらばら^^;

Coupe


クッペの1つが綺麗に開いたのは嬉しかったぁ^^

Baguette


焼きたてのクッペを1つ娘と半分こして食べました。
やっぱりホシノの生地は お気に入りみたいです^^


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17:11 | bread(ホシノ) | comments (12) | trackbacks (0) | edit | page top↑
台風一過 | top | カンパーニュ

comments

クッペ、すごっ!!
なんだかあの本の表紙みたいだー!
カッコイイクッペはやはり内層もカッコイイー!ヽ(´∀`)ノ

内層がキラキラしてておいしそうです~( ´¬`)♪
ハナ | 2009/10/05 22:43 | URL [編集] | page top↑
クッペ、娘さん楽しみにしてたんですよね!!
満足してくれたみたいで良かったですね~。

バゲット、今日はのっぺり焼いて凹みました~。
のっぺりが一番落ち込むのはなぜだろう・・・。
*noix*さんのは、元気があってメリっとしておいしそうです~!!
あ~元気なやつが焼きたいです。
オハナ | 2009/10/05 23:37 | URL [編集] | page top↑
うわぁお~
いつの間にかハード三昧! ホシノ祭り!
ワタシ、noixさんのバゲ☆
初めて見た気がする^^
めっちゃキレイじゃないですか!!
生地が伸びて割れてるところのエッジが
もう。。たまらんっ!!
大好きなバゲツボです(笑)

ホシノさんの味って優しい味ですよね♪
ハードもリッチも両方いけるし
ワタシも久々に起こそうかしら!?

クッペの割れ、サイコーーっ!!
りっく | 2009/10/06 00:01 | URL [編集] | page top↑
こんにちは♪
クッペの盛り上がり部分がステキすぎ~~
ホシノ生地は上手にできるとやっぱり気泡膜きらっきらしてますね☆☆
ぽちっとしていきます
chi- | 2009/10/06 07:42 | URL [編集] | page top↑
+ ハナさんへ +

何だか開き過ぎ~な画ですが^^;
あの本の表紙は 段違いに上品でカッコイイです!

内層ね、写真の順番が間違ってるの^^; これはバゲです(笑)
でも、クッペも同じような感じだったよ。

ジャックなら平日でも焼けるね。
あ、あかん! 自分でハードルあげてもーた。。
*noix* | 2009/10/06 11:47 | URL [編集] | page top↑
+ オハナさんへ +

そそ、カンパで1回飛ばしちゃったからね、お待たせ~でした。
「やっぱりこの生地美味しい」ですって^^

ホシノバゲは難しいって聞いてるから超緊張。
バゲ自体、数こなしてない上に久々だったしね。
のっぺりバゲに凹むのわかる。。 気合の入れ方違うから尚更だよね。。
私もクッペ&バゲで練習するわ。
*noix* | 2009/10/06 12:02 | URL [編集] | page top↑
+ chi-さんへ +

とってもパックリと開いちゃいました。
でも、もう1つのはイマイチだったんですよ^^;
chi-さんみたいに安定したクッペが焼けるようになりたいわ。

ホシノ生地、娘にも好評だったのが一番嬉しいです。
いろんなパンをホシノで作ってみたいですね。
キラキラ気泡膜、上手にできた証拠なの!?
ふふふ。嬉しい♪
*noix* | 2009/10/06 12:10 | URL [編集] | page top↑
+ りっくさんへ +

レス順間違ってごめんなさい。。

めったにバゲ焼かないんで お恥ずかしいですわ^^;
でも、エッジには まずお目にかかれないので、それだけでも嬉しい^^

ホシノ、使いこなせたら いろんなパンが焼けますよね。
自家製酵母より後に手を出す私って珍しいかも^^;
りっくさんは自家製酵母マスターしてるから、ホシノさんは楽かな?
*noix* | 2009/10/06 13:06 | URL [編集] | page top↑
こんにちは~
ホシノで加水75%!?
ホシノってただでさえダレやすいのに、すご~い!!
生種の半分は水分って言うし、80%近くあったんじゃないですか?
なのにクッペのクープ、ぱっかり開いているしすごいですね!(^^)!
こんなかっこいいクッペ、焼いてみたいなぁ♪
あ~、私も練習しないと。。。(^^ゞ
mika | 2009/10/06 13:36 | URL [編集] | page top↑
+ mikaさんへ +

あれ・・・また私ったら無謀なことしちゃったのね^^;
確かに扱いは大変でした。。
最初、常温発酵してたんだけど、こりゃ無理だと思って
途中から冷蔵発酵に変えたの。
それでも成形時は苦労しちゃったわ^^;

クッペ、mikaさんも この前すっっっごく綺麗なの焼いてたじゃな~い♪
私もあれ見て 頑張らなきゃ!って思ったのよ^^
*noix* | 2009/10/06 16:24 | URL [編集] | page top↑
こんにちは♪
昨日はコメントありがとうございます
ちょっとばたばたしてましてコメ欄でみなさんにお返事できなくってこうやって訪問させていただいてます~
ぽちしていきます☆
chi- | 2009/10/07 16:49 | URL [編集] | page top↑
+ chi-さんへ +

こちらは早朝に台風上陸⇒通過して雨もあがりました。
chi-さんとこはまだだよね。。
問題なくお出かけできそうかな?
*noix* | 2009/10/08 10:11 | URL [編集] | page top↑

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